心が豊かになるティータイムの作り方

心が豊かになるティータイムの作り方

横浜・都筑区のお菓子サロン“洋菓子教室サロンドマリー”主宰者、マリーの日々のお菓子作りについて綴っています

初めての方へ。


横浜の自宅、及び日本橋三越カルチャーサロンにてお菓子の教室をしております。単にお菓子を作るだけではなく、おもてなし時間の楽しみ方、空間の作り方をお伝えしております。


サロンドマリーおもてなしスイーツ100選

 


 

レッスン日のご案内はこちら→☆


お申込みはこちらから

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 





YouTubeサロンド マリー YouTube配信 スタートしました



作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版



 

バラの季節になりました。


我が家のバラ達も少しずつ咲き始めています。








今年も、バラ研究家元木はるみ先生のお宅のお庭を眺めながらのティーパーティーを開催します。


あちこちのサロンの先生がプロデュースされると言う屋上ガーデンでのティーパーティー。


初日は、サロンドマリーが担当致します。


連休後半、準備をスタート!







ポチッとして頂けると嬉しいです。

↓  ↓  ↓  ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

↓       ↓       ↓       ↓


作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


¥1,728 
Amazon.co.jp 
  • 今日はディプロマ証書授与式でした。

    ディプロマ証書は、いつもの通り、ワンダフルメモリーズの山本佐知恵先生にお願いしました。カリグラフィーで全文描かれたディプロマ証書は生徒さんにも好評です。

    今日の主役は鎌倉のレストランをプロデュースした時にご指導したパティシエのるみこさん。

    長野県でカフェを開くご予定だとか。テキパキと何でもこなされるるみこさん、きっとカフェ経営も上手にこなされるのではと思います。

    今日のメニューはパフェをリクエスト。お得意の焼き菓子だけでなく、新しいカフェでのおしゃれなパフェの誕生が楽しみでなりません。










    ポチッとして頂けると嬉しいです。

    ↓  ↓  ↓  ↓

     にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




    教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

    ↓       ↓       ↓       ↓


    作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


    ¥1,728 
    Amazon.co.jp 
  • プロフェッショナルコースのレッスン。


    最新作キャラメルオペラをご紹介しました。


    ディプロマコースを終えられた方が進むためのプロフェッショナルコースは、お菓子教室主宰者だけではなく、他の分野の先生やカフェ経営者などお菓子作りを愛する方々ばかり。


    今日も美しいオペラがあっという間に完成。


    おまけメニューとして簡単クッキーもご紹介出来ました。






    ポチッとして頂けると嬉しいです。

    ↓  ↓  ↓  ↓

     にほんブログ村 スイーツブログ ケーキ教室へ




    教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。1対1のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

    ↓       ↓       ↓       ↓


    作りたくなる、贈りたくなる 幸せショコラレシピ/清流出版                   


    ¥1,728 
    Amazon.co.jp