blogをご覧頂きありがとうございます
Linoleaのtamikoです
元気いっぱいな夏がやってきましたね~
と言ってもまだ梅雨ですが
しかも今日は大雨
まぁまぁ…笑
わたくし、若い頃はここ大事(笑)
夏が大好きで毎週の様に
海に行っておりました
楽しかったなぁ~
青春
笑
それにしても…
日本のジトジトとした蒸し暑い夏が
好きな方はあまりみえないかなぁ…
でもね
そんな時は目を閉じて想像してみて下さい
常夏の島のビーチを…
真っ青な空に透き通るような海
こんがり焼けた肌は椰子の木陰で
心地よい風にあたりながら
レインボーシェイブアイスなんか
食べて…
BGMは波の音…
キャー
気分はもうトロピカル~
ハイッ
トロピカル気分になれたところで~
トロピカルな
デコレーションケーキレッスンのご紹介です
5号のスポンジにマンゴークリームと
トロピカルフルーツをフィリングします
トップにはなんとブルーハワイテイストの
クラッシュゼリーを海に見立て
リアルなシェルを作り砂浜へ…
勿論、椰子の木ピックもお付けします
裾絞りにはクリームで波を絞ります
海の周りには可愛いプルメリアが沢山
リゾート気分いっぱいで
とっても爽やかなケーキですよ
しかもブルーハワイの
クラッシュゼリーと生クリーム
砂浜と生クリームが
しっとりとしたスポンジにバッチリ合い
普段私の作るケーキはあまり食べてくれない家族が(試作品食べ過ぎの為(笑))
なんと3分で完食
是非!暑い夏にピッタリな
冷んやりとしたケーキを一緒に作りませんか?
初心者の方でも大丈夫
分かりやすく丁寧に
ご指導させて頂きますので
ご安心くださいね
日程
7月26日 (火)残席1名様
料金
5,000円
*5号サイズのケーキになります。
*箱はこちらでご用意致します。
*ティータイム&試食有り
持ち物
エプロン、お手拭き、
保冷剤(凍らせたもの)保冷バッグ
場所
Kt food Lab.
刈谷市小垣江町弁天25-1
HPはこちらKTFoodLab.
こちらのお店では製菓材料や製パン材料などを豊富に扱っていらっしゃいます
レッスンの後、購入されるのにとっても便利
因みに、私も粉糖やバターなどを購入させて頂いてます
勿論、フラワーゼリーに必要なアガーやゼラチンも各サイズ取り揃彫られていますよ~
店内にてレッスンのサンプルも置いてあります。お買い物にいらした際、ご覧になって下さいね
その他、分からない事がありましたらお気軽にお問い合わせください
その他の只今募集中レッスンはこちら
mahalo tamiko