メニューは
・色々野菜とハーブのピクルス
・ヨーグルトとグラノーラのお口直し
・レーズンと胡桃の蒸し安納芋
・生姜を効かせたセロリとほうれん草のキーマカレー
ドリンクは、
抗酸化作用や脂肪分解に優れた
ノンカフェインの
アフリカの野生のルイボス
わたしが昔からカレー好き
ということが最大の理由でしたが、
一応掘り下げますと・・
カレーは本来油の塊ではありません。
野菜や果物を数十種類のスパイスでじっくり旨味を引き出し
体調や目的に合わせて具材やスパイスを調整して作れると美容にも非常によい食べ物だということ。
ちなみにインドでは、入院患者も皆朝から晩までカレーです
前回記事にも岡 未来先生の話(小腸=免疫→美肌にもつながる)にもありましたが、
腸内環境を整える食べ物としても
バランスよく取りやすいのですね!
「サロンでとにかくカレーが食べれる日を作りたいなあ~」
とずーっと話していたのをご存知の方も多いかと。。。
コーディネートは
アジアン器でナチュラルに
昨年インドの旅で
購入した本場のスパイスと日本でも手軽に購入できるスパイスを合わせて使いました。
長年のアドバイザーの皆さんが集まってくれて、
たわいもない話から
どうやって肌が変わったか!
メイクをもっとこうしたら?など
話がすること自体が
美知識も美意識も高まりますね。
食べながら綺麗になる
身体を芯から温める
滋養強壮サムゲタン参鶏湯と冬のワンポイントメイク編
もともと日本人ではないわたしの
本領発揮しないといけない分野です。?