おはようございます。
ご訪問ありがとうございます。
********************
○米粉の天然パウダーアイシングクッキー
(バター、卵不使用で果物、野菜パウダ、ココア、抹茶などで着色しています)
○ビーンズアイシング(甜菜糖、粉糖)
○チャヤマクロビスイーツディプロマ取得
○米粉スイーツ、マクロビスイーツ
○可愛いケーキ
自宅プライベート、出張レッスン・オーダー販売をしています。
先日、O様からフードドライヤーで乾かしてもクッキーが湿気ってしまっているようで、どうしたら良いか?のご質問でした。
湿気の多い時期は、クッキーを焼いて放置しただけでも湿気てしまう事があります。
勤務先の工房でも要注意!!
そろそろ、そんな嫌な湿気の心配もなくなり、今度は作業中の乾燥注意ですけど…苦笑
私が乾燥させる方法を2パターン、実際クッキーを食べて頂き、自分のクッキーとの湿気の違いを
比べ乾燥方法やアイシングの塗り方など、解決方法を一緒に解決
…と急に寒くなり、これからは湿気より乾燥問題かな…
右 フードドライヤー35度で2時間
米粉クッキー(卵、乳製品、白砂糖不使用)
甜菜糖ビーンズアイシング、天然パウダー
(果物、野菜、ココア等…)を使って
25枚のプチクリスマスモチーフ
美味しいアイシングクッキーを作ります
難しい技術は使いません。
初心者の方でも楽しんで頂けます。見本を見ながらアレンジもOK。喜ばれること間違い無し
出来上がりは、容器に入れてそのままプレゼント!にも出来ちゃう
好きな文字を印字した可愛いシールも貼れます。
(容器はプラスチック製の蓋付き容器を準備中)
クリスマスレッスン期間限定となります
11月20日〜12月19日受講可能
【最新情報】ご予約可能日のおしらせ
お申し込みされる方は、レッスン規約もごらんになってくださいね★こちら★
11月ご予約可能日
下記時間内で、ご希望で時間調整致します。
11月20日(月) 10時〜16時
11月22日(水) 10時〜14時
11月29日(水) 10時〜20時
12月ご予約可能日
12月は日数が少ない為、
午前(10時〜13時半)、午後(14時半〜18時)
上記の時間で調整させて頂きます。
※上記時間内調整が厳しい方はご相談下さい
12月4日(月)
12月5日(火)
12月11日(月)
12月18日(月)
教室からのお願い
定員2名様までとさせて頂きます。
(3名様以上の場合は場所をお借りしての出張レッスン可能)
月、火、水でレッスンしております
女性限定(ご紹介などの場合は男性も可)
10時〜21時でご希望のお時間で可能です
お子様ご一緒については相談下さい
(お話をして状況により決めさせて頂いています)
出張レッスンについて
10時〜
月、火、水、週末でご相談下さい。
3名以上で承ります
10時〜ご希望の時間で調整します
交通費をレッスン料とは別途頂いております
※遠方の場合は出張出来ない場合もございますのでご了承下さい。
レッスン内容は基本、HP内容からとなりますがご相談頂き、年齢、人数などで内容調整をさせて頂いております。