大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)
《本日の販売場所》
《豆腐の定額配達》
笑顔の週一便←ポチッ
《予約・事前注文》
予約フォーム←ポチッ
《ネットショップ》
STOREショップ←ポチッ
《まさしの豆腐LINE公式アカウント》
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今日は、この夏の課題であり
更なる新商品に向けてのポイントとなる
ゼラチンからアガーへの移行
毎年暑さが増して行く中、需要が増える
時期にぷりんとパンナコッタが外気温の
上昇で保冷対策をしていても緩くなって
しまうんでぷりんは販売をお休みしたり
してたわけです😅
今月に入りアガーに移行したわけですが
最初上手く行って簡単だと思っていたら
おっとどっこい💦
ゆるゆるになったりガチガチになったり
と水分量が合ってないのか⁈
そもそもやり方がおかしいのか⁈
先日は、あまりに不安定のためぷりん
だけゼラチンで作ったりしたこともあり
ました😅
仮説を立て試作し、量ではなく温度だと
どうにかトンネルの出口が見えてきたん
です♪
ぷりんに関しては、テイストによって
仕上がりにムラがあるのでひと手間を加
えたらどうか⁈って更なる仮説を立てて
やってみました😊
ひと手間の仮説が正しければ、
明日の南部自由市場にぷりんが並ぶわけ
です😅
明日の南部自由市場にぷりんが無かった
ら仮説は失敗と思ってくださいね😅
今回上手くいけば、一気に新作の試作に
取りかかりたいと思います♪
明日の南部自由市場は、
午前中の出店となりますが、みなさんの
お越しをお待ちしております♪
来週のマルシェ出店
来週のイベント出店は、
久しぶりの豊前市でのマルシェに出店😊
夏場の屋外出店のため品質管理のため
南部自由市場同様にラストまで滞在では
なく午前中を目安に出店となりますので
ご希望の方は、お早めの来場をお待ちし
てます😊
当日ご来場の際は、保冷バック・保冷剤
をご持参くださいね♪
滞在時間内でしたらお預かりもしてます
のでゆっくりマルシェを楽しんでくださ
いね😊
明日も
まさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ
笑顔になってもらえたら嬉しいです😆
『欲しいものは事前予約がオススメ』
《SNSで発信してます》
★メッセージを一言お願いします★
★フォロー歓迎します★
★食べもの中心です★
★音声投稿でラジオ感覚★
★まさしの豆腐のFacebookページ★
★メッセージを一言お願いします★
Facebook
★フォロー歓迎します★
Twitter
★食べもの中心です★
Instagram
★音声投稿でラジオ感覚★
Note
★まさしの豆腐のFacebookページ★
まさしの豆腐F.Bページ