久しぶりに失敗を繰り返しました‼︎ | 大分県 中津市 ソーシャル豆腐屋 『まさしの豆腐奮闘記』 ブログ

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SNSを活用しながらお客さんとの関係性を深めていくスタイルで手造りとうふの移動販売を大分県中津市を中心に県内外でやっています。私がお届けしたいものは、お豆腐を通じてどれだけハッピーになってもらえるかが一番大事に思っています^_−☆

大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆

『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)

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今日は、この夏の課題であり
更なる新商品に向けてのポイントとなる
ゼラチンからアガーへの移行

毎年暑さが増して行く中、需要が増える
時期にぷりんとパンナコッタが外気温の
上昇で保冷対策をしていても緩くなって
しまうんでぷりんは販売をお休みしたり
してたわけです😅

今月に入りアガーに移行したわけですが
最初上手く行って簡単だと思っていたら
おっとどっこい💦
ゆるゆるになったりガチガチになったり
と水分量が合ってないのか⁈
そもそもやり方がおかしいのか⁈

先日は、あまりに不安定のためぷりん
だけゼラチンで作ったりしたこともあり
ました😅

仮説を立て試作し、量ではなく温度だと
どうにかトンネルの出口が見えてきたん
です♪

ぷりんに関しては、テイストによって
仕上がりにムラがあるのでひと手間を加
えたらどうか⁈って更なる仮説を立てて
やってみました😊

ひと手間の仮説が正しければ、
明日の南部自由市場にぷりんが並ぶわけ
です😅

明日の南部自由市場にぷりんが無かった
ら仮説は失敗と思ってくださいね😅

今回上手くいけば、一気に新作の試作に
取りかかりたいと思います♪

明日の南部自由市場は、
午前中の出店となりますが、みなさんの
お越しをお待ちしております♪

来週のマルシェ出店

来週のイベント出店は、
久しぶりの豊前市でのマルシェに出店😊

夏場の屋外出店のため品質管理のため
南部自由市場同様にラストまで滞在では
なく午前中を目安に出店となりますので
ご希望の方は、お早めの来場をお待ちし
てます😊



当日ご来場の際は、保冷バック・保冷剤
をご持参くださいね♪

滞在時間内でしたらお預かりもしてます
のでゆっくりマルシェを楽しんでくださ
いね😊


明日も
まさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ
笑顔になってもらえたら嬉しいです😆


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まさしの豆腐では、できるだけご希望の
豆腐をお届けしたいと思っているので、
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