教えてもらった、にんにく醤油にハマっております。
ただ、皮を剥いてお醤油につけるだけ。
3日間ぐらいでニンニクの香りが醤油にうつるんだけど、もうしばらく置いておくとお醤油がニンニクに入り込んで黒くなってくる。
そのニンニクを刻んでチャーハンに入れたら最高!
次の日ニンニク臭くなるのは覚悟ですが…
お肉にかけても美味しい!
お家で作る醤油味のラーメンに少し垂らしても美味い!
いつもお世話になってる菌太郎さんではこれで卵を漬けているらしい!
万能調味料を手に入れてしまった…
最近、小腹がすいたらにんにく醤油を白いご飯にかけて食べてしまうほど、ハマっております。
2020年はどんな美味しい物と出会えるのか?
楽しみです!