バターチキンカレーを作ってみたよ~!!
おうちにホールトマト缶と生クリームがあったから・・・♡
レシピを紹介しま~す!!!
鶏むね肉 1枚(約250g)
☆カレー粉 大さじ2
☆ヨーグルト 100g
☆にんにくすりおろし 小さじ2(チューブok)
☆しょうがすりおろし 小さじ2(チューブok)
バター 30g
ホールトマト 1缶
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
生クリーム 100cc
①鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。☆を合わせて、鶏むね肉を加えてもみ込み、20-30分置いておく。
②鍋にバターを溶かし、ホールトマト缶を加え沸騰させる。
③沸騰したら、①の鶏むね肉を汁ごと全て加え、鶏ガラスープの素も加える。
④ふたをして、ことこと弱火で約20分煮込む。(時々混ぜてね)
⑤生クリームを加えて、さらに5分ほど煮て、味が薄いようなら塩で調節☆
以上♡
美味しくできたよ~!!!
こないだこんなオシャレなお酒も飲んだよ!!
4月生まれの誕生石♡ダイアモンドのお酒・・・
サクラ味で飲みやすかった♪
おうちにホールトマト缶と生クリームがあったから・・・♡
レシピを紹介しま~す!!!
鶏むね肉 1枚(約250g)
☆カレー粉 大さじ2
☆ヨーグルト 100g
☆にんにくすりおろし 小さじ2(チューブok)
☆しょうがすりおろし 小さじ2(チューブok)
バター 30g
ホールトマト 1缶
鶏ガラスープの素 大さじ1/2
生クリーム 100cc
①鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。☆を合わせて、鶏むね肉を加えてもみ込み、20-30分置いておく。
②鍋にバターを溶かし、ホールトマト缶を加え沸騰させる。
③沸騰したら、①の鶏むね肉を汁ごと全て加え、鶏ガラスープの素も加える。
④ふたをして、ことこと弱火で約20分煮込む。(時々混ぜてね)
⑤生クリームを加えて、さらに5分ほど煮て、味が薄いようなら塩で調節☆
以上♡
美味しくできたよ~!!!
こないだこんなオシャレなお酒も飲んだよ!!
4月生まれの誕生石♡ダイアモンドのお酒・・・
サクラ味で飲みやすかった♪