まさぽんですヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
・・・ふぅ←
さてと、
メシの時間ですよー!
ってことで、
今日は嫁とオシャレなフレンチ料理店に行って参りました\(^o^)/←ぇ
ベイビーちゃんが産まれたら、
フォーマルなお店にも暫く行けなくなるからね。(諸先輩方からのアドバイスより)
◆前菜
っ サーモンのマリネ
一品目から美味しすぎワロタ\(^o^)/w
◆スープ
っ 日本葱(ねぎ)とじゃがいものスープ
じっくりコトコト煮込んだやつの方が好きかも(´・ω・`)w
◆魚料理
っ スズキのポワレ
ぽ、ぽわれ。。\\٩( 'ω' )و //?
- ポワレ(仏:poêlé)は、フランス料理における調理法のひとつ。 フランス料理の歴史を辿り厳格に判断すると、本来の意味は「蓋をした底の深い銅鍋に、少量のフォンを入れ蒸し焼きにすること」であり、ただ「焼く」という方法ではない。 この為似通った調理法である、ロティ(蓋をせず底の浅い鉄板に肉塊をのせ、フォンを用いずにオーブンで焼くこと)や、ブレゼ(蓋をした底の深い銅鍋に、肉塊と多量のフォンを満たしオーブンで煮込み焼く)と混同された時期もあった。なるほど(^ω^)←◆肉料理っ 国産牛ホホ肉の煮込みまさかの歯不要論\(^o^)/ww※柔らか過ぎるって意味でねw◆デザートっ クリームブリュレ&オレンジのチーズケーキ&季節のフルーツ(巨峰&柿)ブリュレうまー(´・Д・)ww
(総投資 っ 9k←)
というわけで、
飯テロの時間でしたー\\٩( 'ω' )و //
まさぽん@二週連続の台風直撃でココロが止まらない←