グルテンフリーご飯
私自身開業してから気が付いたのですが、
グルテンや小麦の微弱反応アレルギーらしく(検査済み)ここ2週間ほど小麦をほぼ食べない生活をしていました。ここまでやったのは9年ぶりくらいです。
しかし昨夜久しぶりにとんかつのレベルアップを考え、試作したところ今朝はブレインフォグ、頭痛、炎症、倦怠感、息苦しさなどがあり、おいおい…という感じです。
まあ小麦粉食べれなくても料理人は出来ますしね。
幸いなことにがじゅまる食堂はグリテンフリー料理対応出来るので食べるには困りません。
鮨も握りますし。
グルテンフリー和食屋さん海外でやったらうけるのかな?
写真は十割そばの国産レモン🍋とフルーツトマト🍅の冷かけ蕎麦、そして米粉の天ぷら
グルテンフリー生活を求めるかたにも幸せな食事を