こんにちわ
ハミングシュガーのsatomiです
3月は花粉シーズン真っ只中!
そしてホワイトデーと年度末でケーキ屋さんはドッタバタです
なのでレッスン日を絞り、その隙間時間でサンプル作りをしよう
…と計画していたのですが、なかなか今年の花粉は手強くて寝込んでばかりでした。。
そして気づけば明後日は4月
4月は生地作りレッスンと応用レッスンしかお知らせできていませんでした
仕事が遅くて申し訳ございません
*ビオラクッキー
*クローバー
の4枚で予定しています
ビオラは着色体験あり
ずっと前からお花絞りのレッスンをやりたくて計画していたので、せっかく春だし♡とビオラをせっせこ練習してました
お花絞り&ちょこっとペイントで、ホンモノそっくりになるのが楽しいです
モスクッキーは色々作り方がありますが、私は玄米あられ(玄米茶に入ってるアレです)を使った和風味にしました
香ばしくて美味しいですよー♡
お花絞りに集中できるように、その他のアイシングはシンプルデザインです♪♪
お花絞りは練習量が多いほど綺麗になります(。ゝ∀・)b
最初から上手に作ろう!
…ではなくて、とにかくやってみる♡
が大事ですね
近日中に、LINE@のお友達登録してくださった方から募集させていただきます
ご登録がまだの方はぜひお願いします
最後までお読みいただきありがとうございますまた是非遊びに来てくださいね(∩´∀`)∩