【2月スタート】バタークリームフラワー初級クラス | 東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室&バタークリームフラワーケーキ教室 【MatsuyaCookieCafe】

東京都港区虎ノ門のアイシングクッキー教室、バタークリームフラワーケーキ教室matsuya cookie cafeです♪
専用レッスンルームにて童話のような可愛いお菓子のレッスンをしています。
レッスンでは美味しいコーヒーを煎れて皆様をお待ちしております♡

新しくスタートした「バタークリームフラワー初級クラス」のご案内です。
今までとは全く違ったコンセプトのバタークリームフラワーのクラスです!

****************
東京・港区虎ノ門のアイシングクッキー&バタークリームフラワー教室matsuya cookie cafeです♪
大正7年創業の老舗珈琲ロースター「松屋珈琲店」にてレッスンを行っています!
****************


『バタークリームフラワーとは♡』

口溶けの良い上質なバタークリームでまるで本物のようなお花を絞り、ケーキに飾ります。
お店では売っていない可愛いケーキに癒されますよ。

お店やカフェで売っているところもまだまだ少ないので、新しいメニューとして、またお教室のメニューとしてもおすすめです☆

{5A78D71F-3EE1-49CE-BE94-50509F3DA21B}
※デザインは皆様が絞りやすいように、多少変更になる予定ですのでご了承ください。

『新しいクラスのコンセプトはバタークリームフラワーを楽しむ♡

お花絞りは最初難しいと感じる方も多いのが事実です。
そこで簡単なお花から一歩ずつ楽しくステップアップしていけるよう、クラスを編成致しました。
キャロットケーキやラムクリームなど毎回お味も変えて楽しんで頂いてます。
matsuya cookie cafeオリジナルデザインで可愛いくて美味しいケーキをお届けします。



《DAY1》バタークリームの作り方とお花絞りの基本
{060FA526-50E3-4592-91B9-9585DF1FF06F}

デモンストレーションを見て頂きながら、季節に合わせた安定したバタークリームの作り方をレッスンします。
※艶タイプからマットタイプまでバタークリームの変化もお伝えします。

◯お花絞りの基本。
バタークリームの着色や絞り袋の詰め方、持ち方などお花絞りの基本をレッスンします。

◯ワイルドストロベリーを「ウェッジウッド風」のモデリングで可愛くデコレーション致します。
全部で5個のカップケーキを作成。1個は松屋珈琲店の珈琲とともにお召し上がり頂きます♡


《DAY2》カップケーキの作り方とデイジー&ガーベラ
{1850109B-1CC3-4E8A-A27E-9BD6DE092013}

◯基本のカップケーキの作り方をテキストを見ながらご説明します。

◯ディズニーのデイジーダックをイメージしたカラーで、人気のお花「デイジーとガーベラ」のカップケーキを作ります。


《DAY3》ひまわり
{D8D96D54-C6FE-46AD-A6DB-198AEFC62B00}

◯先の尖った花びらの絞りをマスターします。
夏の花「ひまわり」をつくります!
繊細な花芯でリアルなお花を絞りましょう。


《DAY4》スカビオサ
{7D600BE0-0351-443F-922A-D754085836D3}

◯ヒラヒラした花びらがとても可愛いスカビオサを2種類の絞り方で表現します。
モデリングに便利な小花や葉っぱも絞ります。

◯カップケーキに直接絞るデコレーションもマスターします!


《DAY5》ポピーのドリップケーキ

◯ホールケーキをネイキッドケーキ風にナッペし、とろーりチョコがけします。
お味にもこだわって華やかなホールケーキを作ります。

◯春のお花「ポピー」をカラフルに立体的に絞りましょう。



※レッスンはどなたでもご参加頂けます。
※お菓子作り初心者の方はもちろん、お教室のレッスンメニューに加えたい方もご参加頂けます。
※レシピをインターネット上に掲載する事、テキストをそのまま複写してレッスンする事はご遠慮ください。
 
 
沢山の方のご応募をお待ちしております(*^^*) 
 
 
お申し込み方法*************

日時】
木曜クラス
2/27 3/19 7/2 8/6 9/10 満席
◯土日混合クラス
2/29 3/21 7/4 8/22 9/12 満席

※11時30分〜(コーヒータイムを含む約3.5時間)
※最少開催人数3名様
※お時間は人数によって多少前後いたします。
【場所】松屋珈琲店2階レッスンルーム

日比谷線・神谷町駅より徒歩5分
銀座線・虎ノ門駅より徒歩10分
三田線・御成門駅より徒歩10分
JR・新橋駅より徒歩20分
※松屋珈琲店に駐車場・駐輪場はございませんが、コインパーキングは店の隣と目の前にございます。
駐輪場は「虎ノ門ヒルズ」に5時間まで無料の駐輪場がございます。約徒歩3分。
 
 
【料金】39,800円(税込)
※matsuya cookie cafeのバタークリームのクラスを受講済みの方は34,800円(税込)となります。
※レッスン料は銀行振込みとさせて頂いております。
※持ち帰りのケーキボックス、コーヒー付き


【申し込み方法】
下記のアドレスまで①~⑤まで記入のうえご連絡ください。

icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

①お名前(フリガナ)
②メールアドレス・・・こちらからの返信が迷惑メールに分類されないよう設定ください。
③携帯電話番号
④ご希望の日程
⑤matsuya cookie cafeのバタークリームフラワーのクラスを受講された方は「受講済み」とご記入下さい。※1dayを除く

以下↓必ずご確認お願いします!
【注意事項】
※3日以内に返信がない場合は届いていない場合がございます。
迷惑メールフォルダ、未送信メール等をご確認の上、お手数ですがもう一度ご連絡ください。
※18歳以上の女性限定となっております。
※お子様連れのご参加はご遠慮頂いております。

【キャンセルについて】
※お申し込み後のキャンセルは以下のキャンセル料が発生いたします。
○レッスン初日~7日前…レッスン料の100%
○8日前~14日前…レッスン料の80%
◯15日前~21日前…レッスン料の50%
◯それ以前は全額返金いたします。
振り込み手数料はご負担下さい。

【振替について】
お席があれば今クール、次クール以降の振り替えが可能です。必ず振替を保証するものではありませんのでご了承ください。
⑴お振替は2回まで可能です。振り替え日の変更も1回とカウントされます。
⑵お振替手数料は2日前までのご連絡の場合1500円。当日・前日のご連絡の場合は2000円となります。

※お振込み完了後に振替の希望をお受けします。

※今まで一度もございませんが、どうしても都合のつかない予定が入ってしまった場合、日程の変更をお願いする場合がごさいます。その際はご都合の良い日を個別に調整させて頂きます。


どうぞよろしくお願い致します^ ^


****************

先行案内の申し込み・お問い合わせ等お気軽にどうぞ。
3日以内にお返事させて頂きます。
icookie@la-vie-en-cafe.co.jp

****************


【アイシングクッキー基礎コース】
2020年2月スタートクラス申し込み受付中!


【Instagram】


【ANAオリジナルアイシングクッキー】
ANA公式インスタグラムを是非ご覧下さい