今日は、先生のお仕事で愛知県弥富市にある
JAあいちさんの
クッキングフェスタというイベントに初めてアシスタントとして参加してきました。
今回のメインは、農協の女性部の皆様と400人分のお弁当づくり!!
栄養士で働いていた時以来の大量調理は
なかなか大変でした。
前日仕込みはこんな感じです。
大鍋で中華煮豚を作っているところ。
こちらはデザートのほうじ茶プリンを作り中。
他にも、ほうれん草とトマトの味噌ナムルや大根と人参の南蛮漬け、ほうれん草の炒飯を作りました。
JAあいちさんの農産物、
いちご!
夢の叶う苺
"ゆめのか"苺です!
酸味がほどよくて美味しい〜☺
レンコンも多く作っているそうで、
こちらのレンコンは、沼ではなく土の中で栽培しているとか!
栽培方法がとても気になります。。
さきほどのゆめのか苺は、デザートのソースになりました^ ^