今日は勉強day!



{342A7DF3-F60F-4793-8A0C-F4E067F096E2}



KIKKOMANさんで行われた和食の料理教室へ




神楽坂『天孝』新井さんに天ぷらを教えて頂きました。



とても苦手な天ぷら、、


 
コツを教わり、初めて知ることがたくさん、、



かなり勉強になりました!!


{E9DD5FB4-BD22-40D6-9190-AF67A706A135}

試食の天ぷらは、




白魚、筍、そら豆、たらの芽など




春を感じる天ぷらでした。^ ^



サクサクで美味しい、、




天ぷらとは『油と水の融合』!!




{A7E03C8E-6AD7-45B1-910C-9EFCE8C86B38} 



日本の和食代表の天ぷら。



代々の味を守りつつ


時代に沿った新しいことにも挑戦する



新井さんのお話がかっこよかったです。