{3D96842E-4FFB-44D4-BB7A-C22A466FAADA}


【イカとコロコロ野菜のヨーグルトスープ】作りやすい量



冷蔵庫にある野菜たくさん(写真は茄子、大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)

ニンニク(みじん切り):1カケ

オリーブオイル:大さじ1/2

豆缶:1缶

イカ:1杯

ヨーグルト:200g 

ローリエ:1枚

A(塩、コショウ、コンソメ、ドライハーブミックス:各少々)



①野菜とイカを同じ大きさに切り、ニンニクとオリーブオイルで炒める。

②しんなりしたらヨーグルトとローリエとAを加え、ひと混ぜし、蓋をして弱火で7〜8分煮込む。

③皿に盛り、あればイタリアンパセリなどをかざる。





水は加えずに、野菜とヨーグルトの水分だけの濃いスープが美味しい〜。





花粉対策としてヨーグルトは毎日食べ続けて来たけど、私には効かないみたい(´⊙ω⊙`)




少し軽減はしてるのかな、、?













#ヨーグルトスープ #はまってる#食べるスープ#スープ生活#豆#イカ