【イカとコロコロ野菜のヨーグルトスープ】作りやすい量
冷蔵庫にある野菜たくさん(写真は茄子、大根、人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)
ニンニク(みじん切り):1カケ
オリーブオイル:大さじ1/2
豆缶:1缶
イカ:1杯
ヨーグルト:200g
ローリエ:1枚
A(塩、コショウ、コンソメ、ドライハーブミックス:各少々)
①野菜とイカを同じ大きさに切り、ニンニクとオリーブオイルで炒める。
②しんなりしたらヨーグルトとローリエとAを加え、ひと混ぜし、蓋をして弱火で7〜8分煮込む。
③皿に盛り、あればイタリアンパセリなどをかざる。
水は加えずに、野菜とヨーグルトの水分だけの濃いスープが美味しい〜。
花粉対策としてヨーグルトは毎日食べ続けて来たけど、私には効かないみたい(´⊙ω⊙`)
少し軽減はしてるのかな、、?
#ヨーグルトスープ #はまってる#食べるスープ#スープ生活#豆#イカ