【ヨーグルトホイップの苺ソースがけ】(4〜5人分)
ヨーグルト:450g
A生クリーム:100ml
A砂糖:大さじ2
はちみつ:大さじ2
苺ソース:お好み
①ボウルの上にザルを重ね、その上にキッチンペーパーを1枚のせてからヨーグルトを入れて1時間ほど置く。(水切りヨーグルトを作る。)
②Aをボウルに入れ、もったり重くなるくらいまで泡立てる。(冷水などでボウルを冷やしながらやると早くできます。)
③①にはちみつを加えよく混ぜ、②を加えてさっくり混ぜる。器に盛り、苺ソースをかける。
昨日の#料理教室 の#デザート🍴
今回は苺ソースをかけましたが、
苺ソースをヨーグルトとよく混ぜて 、
冷凍庫で固めると美味しい苺ヨーグルトアイス もできます☺️🍨
#ヨーグルトホイップ#苺ソース#苺#春#ヨーグルトアイス