おはようございます。matupanです。

 

最近、2月とは思えない暖かですねアセアセ

 

朝晩は冷えますので、寒暖差で体調崩さないようにしなきゃです。

 

 

 

 

 

さて、今日はパン教室について、、、

 

 

 

 

 

昨日も2月のパン教室でした。ご参加ありがとうございました。

 

これからの方、お楽しみにしてください。

 

 

2月のパン教室は、イーストで「パンスイス(カスタード・チョコ&かのこ豆入り抹茶クリーム」を捏ねるところから作り、天然酵母生地で「にんじんベーグル」を成形から作ります。

 

パンスイスは今流行⁉の断面を上にして作るデニッシュです。

 

にんじんベーグルは、にんじんをたっぷり練り込んだ生地で作ります。

お店のにんじんパンとは違うベーグルに合った配合にしています。

 

 

 

 

昨日の生徒さまが素敵な写真をインスタにのせてくださったので、写真をお借りしました。

毎回愛犬ちゃんと載せてくださって、それがとてもかわいいんですおねがい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

では、本日「木曜ベーグルの日」です。

お待ちしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天然酵母パン屋

matupan(まちゅぱん)

岡崎市東本郷町古塚15

0564-89-0662

パンの販売   木金土  9:00〜18:00頃

パン教室   日月火水  9:30〜14:00頃(要予約)

paypay、LINEpay使えます。

 

 

日月火水は、電話に出られないことが多いです。

留守電にメッセージを残してくだされば折り返しお電話いたします。

ご用件・お名前・お電話番号をお願いいたします。