ついに土鍋を手に入れ
さっそくなーべー
冬はこれに限るわ〜
ディーは何気に初鍋
日本にいた時しゃぶしゃぶは食べに行ったけど
鍋は初めて。
気に入ってくれたようです
鍋する予定じゃなかったけど、
豚の薄切り肉も野菜たちも揃ってたので。
薄切り肉は塊買ってきてスライサーでスライスしまくって、小分けにして冷凍してあります
これがめちゃ便利。
土鍋はcash and carry というアジアンショップで
20€程で売ってました。
残ったスープがまた絶品
野菜や肉の旨みがふんだんに溶け出しております。後日ラーメン投入して食べました。
海鮮鍋もしたいし
今度はちゃんと豆腐もいれたいし
お餅もいいなぁ〜
厳しい冬を乗り越える楽しみが増えました