【明日4/25 13時からインスタライブ】 この投稿をInstagramで見る 【明日4/25 13時からインスタライブ】 @komeko_japan_official ご依頼いただき、 米粉についての コラボインスタライブさせていただくことになりました✨ @organicbeautyfood ビューティーフード協会でも、 グルテンフリーヴィーガンスィーツレッスンを始めたのが、 2014年11月から。 当時は、米粉を使ったスィーツはあっても卵や乳製品は使われてるものばかり。 せっかくグルテンフリーなのに、 もったいないなぁというのが第一印象でした。 ならば、他にはない、グルテンフリーヴィーガンのスィーツ講座を開催してみよう!と思い立ち、協会で新しい資格講座を立ち上げたのでした。 やはり米粉は、お菓子作りに関して小麦粉の感覚で使ってしまうと、必ず最初は失敗します。 米粉の特性を踏まえた上で、アレンジしていくことが鉄則。 そんな米粉についてのトークライブを、 明日13時から開催します‼️ いろんな講座を受講している方に、 ビューティーフード協会のグルテンフリーヴィーガンスィーツ講座は、 どこよりも美味しいし、 講座の内容がしっかりしてるとお褒めのお言葉をいただきます✨ 私自身が、お菓子作り大好きだったことと、美味しいものが大好きなのことと、 グルテンフリーヴィーガンを広めたいとの使命感がそうさせてるのだと思います。 明日、ライブでみなさんにお会いできますこと、楽しみにしております! ビューティーフード協会 理事長 室谷真由美 #米粉 #米粉レシピ #米粉スイーツ #米粉パン #米粉のおやつ #ヴィーガン #グルテンフリー #米粉パン 室谷真由美 ビューティーフード協会 代表理事(@muroya_mayumi)がシェアした投稿 - 2020年Apr月23日pm1 0時35分PDT