寒い季節に食べたくなるクリームシチューシチュー

美味しいクリームシチューが食べたい!!けどシチュールーを毎回焦がさないように手作りするのは大変sweat*

市販のシチュールーっていまいち…そう思ってたけど、このルーと出会ってからクリームシチューの美味しさに更に目覚めましたpika**

S&B濃いシチューです☆

毎年冬になると欠かさず購入していた濃いシチュー、今年がタイミングよくモラタメ様からクリームと十勝チーズの2種をプレゼントして頂きましたsei

{F40052C0-7E49-43C4-999F-298393198281:01}


十勝チーズは初めましてsei☆

パルメザン&ゴーダの黄金比とは…気になるsei

今日のディナーは濃いシチュークリームを使った、味噌つくねクリームシチューにしてみましたsei

ルー、ホワイトチョコみたい

{66520FC6-0C42-4B5F-8500-04C73DFB4C14:01}

{7E341F89-6B31-43D3-8627-1ABC9905BBCA:01}

じゃーん出来上がり

{E68EF282-2F8E-4F0C-B1B8-BF66E35E6E55:01}

長ネギ1本と豚ひき肉とお味噌を片栗粉つなぎでこねて、フライパンで焼いたものをシチューに入れてみたよin

ルーは45%の高乳脂肪の北海道産純生クリームがたっぷり入ってるからこってり濃厚☆

つくねを和風仕立てにしたから、さらにコクが引き立って我ながらとっても美味しく出来ました

ウマたんもパクパクたくさん食べてくれて母ちゃんハッピースプーンフォーク

十勝チーズも近々作ってみようと思います星

モラタメ様、素敵な商品をありがとうございましたハート

タッカピンク商品詳細はこちら