おはようございます
昨日の朝ごはん
昨日の朝は秋刀魚で朝ごはんにしました。
副菜にはキノコの和風ガーリック炒めです。
レシピ
①しめじ100g、えのき100gをさいて、えのきは三等分にする。ニンニク2片みじん切りにする。
②熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ1熱する。
③フライパンにニンニクのみじん切りを入れて香りを出す。
④香りが出てきたらキノコを炒める。
⑤しんなりしてきたら麺つゆ大さじ1強、水を大きい2分の1弱いれて、30秒程炒める。
⑥火を止めて、鰹節3g、ゴマ大さじ1を混ぜいれて完成です。
私はこれを次の日に食べたので味が程よい感じになっていたのかもしれないのですが、もし、濃い味が好みでしたら麺つゆ大さじ1プラスしても美味しいです