先日の夕飯

 

 

 

 

 

 

豚バラのゆかり大葉巻

 

 

 

我が家の大人気おかずの一つ。

ゆかりと大葉のさっぱりとジューシーな豚肉のコンビが最高のおかず。少し多めに作っておけば次の日のお弁当のおかずのメインにもなるのでいつも多めに作ります。

 

レシピはこちら

 ぜひのぞいてみてください♪

 

 

 

あとは、青梗菜の炒め物

 

 

 

新鮮なとれたての青梗菜をもらったので、炒めものにしました。

葉野があまり好きでない妹も青梗菜は好きみたいで、食べたいとリクエストがあったときにちょうタイミングよくもらえてびっくりしました。これはベーコンと青梗菜をごま油で炒めて、ウェイパーを加えて、塩コショウで味を調えるだけの超簡単おかず。ママさんから教えてもらった私の好きなおかずの一つでもあります。

 

 

良かったら作ってみてください(*゚ー゚*)