
〈冷蔵庫〉
卵
タカナシ乳業★

美味しい、なるべく余計な添加物の入っていない調味料
根菜中心の日持ちする野菜
納豆・梅干し
プルーン
←鉄分対策。毎朝一粒
大体、食材は一週間使いきりペースで土日に
冷蔵庫の在庫整理しています。
焼きたてパンのメニュー

〈冷凍庫〉
○もやし
週に一度、10円で購入出来る日に買って二つ折りにして冷凍。半分で一回分に!
○キノコミックス
キノコ類が安い時に、石づきを取って冷凍。
大体、ホワイトブナピー・しめじ・えのき辺りをミックスして保存袋に。
○油揚げ
細切りにして冷凍。
煮物・味噌汁に大活躍。
○おから
豆腐専門店にて1ヶ月分の4・5袋まとめ買い。
なんと一袋50円!
粉物やサラダ・煮物のかさ増しに。
○パン耳・パン端など
パン屋さんにてパン購入時、タイミングが良ければほぼ無料でゲット

○冷凍うどん
半分に割れるタイプで、半分づつ使用。
めっちゃ便利♪
最近の自炊


冷蔵庫・冷凍庫のあり合わせを駆使


にほんブログ村