いつのまにか始まり、そして終わる今月も酵素シロップレッスンを開催しました6月は梅仕事の月大人気の梅シロップor梅ジンジャーシロップを作りましたいつものように自宅やカルチャーセンターでレッスンをしましたが全くレポートしておらず‥‥そして梅の酵素シロップレッスンは終了しましたいつものランチもちゃんと食べています(笑)暑くなるとお刺身御膳が食べたくなりますが炊き込み御膳も捨てがたい今はアサリと新ゴボウの炊き込みご飯ですそして先日この方の誕生日でしたおめでとうございます7月8月のシロップレッスンはお休みします個人的にはブルーベリー狩りに行きシロップを作ろうと思っていますシークァーサーも狙っています皆さんもオリジナルシロップを作ってみてください