ヘナを始める下準備として、ハーブシャンプーのヘナシカ洗髪粉を購入しました。
このヘナシカ洗髪粉、様々なインドハーブをミックスしてあります。
わたしの使用方法は
大さじ一杯くらいのヘナシカ洗髪粉をドレッシングキーパーに入れ
100ccほどのお湯をいれシェイクシェイク。
そのまま乾いた髪へ、というか頭皮に揉み込みます。
インドハーブのなんとも言えない香りに癒されていきます。
軽くマッサージし、お湯を張った洗面器で髪にも馴染ませます。
そして洗い流します。
その後数日間、ハーブが香り続け、頭皮がかゆくなることもなく
洗髪はお湯洗いのみで過ごせます。
と。。。
ここで迷ったのが、DOーSシャントリとの共存。
どちらも使用感抜群なんです。
色々と使用方法を自分なりに試行錯誤した結果…
DOーSシャントリした翌日にハーブシャンプー使用。
その後数日間はお湯洗い。
そしてDOーSシャントリ。翌日ハーブシャンプー使用に落ち着きました。
焼肉を食べた後などは、即DOーSシャントリ使用。
DOーSシャンプー三回目にしてやっと泡立つほど、
焼肉の時は髪が汚れるようです。匂いの原因でもあるんでしょうねえ
まあ
こんな風に使用方法が落ち着いたのは
まだつい最近のことなんですけどね
このヘナシカ洗髪粉、様々なインドハーブをミックスしてあります。
わたしの使用方法は
大さじ一杯くらいのヘナシカ洗髪粉をドレッシングキーパーに入れ
100ccほどのお湯をいれシェイクシェイク。
そのまま乾いた髪へ、というか頭皮に揉み込みます。
インドハーブのなんとも言えない香りに癒されていきます。
軽くマッサージし、お湯を張った洗面器で髪にも馴染ませます。
そして洗い流します。
その後数日間、ハーブが香り続け、頭皮がかゆくなることもなく
洗髪はお湯洗いのみで過ごせます。
と。。。
ここで迷ったのが、DOーSシャントリとの共存。
どちらも使用感抜群なんです。
色々と使用方法を自分なりに試行錯誤した結果…
DOーSシャントリした翌日にハーブシャンプー使用。
その後数日間はお湯洗い。
そしてDOーSシャントリ。翌日ハーブシャンプー使用に落ち着きました。
焼肉を食べた後などは、即DOーSシャントリ使用。
DOーSシャンプー三回目にしてやっと泡立つほど、
焼肉の時は髪が汚れるようです。匂いの原因でもあるんでしょうねえ
まあ
こんな風に使用方法が落ち着いたのは
まだつい最近のことなんですけどね