こちらも夏休み前のことになりますが・・・
’’本格焙煎アイスコーヒーと
あっさり重ね煮カレーのランチ会’’
に参加しました。
参加したみなさんで記念に
こちらの’’カレー’’は
小麦粉や油など不使用、
スパイスを何種類も自家ブレンドした本格派
無添加なのです。
こちらはスパイスの一部。
お野菜の重ね煮調理により、
うま味が最大限に引き出されている感じ
胸やけが全くなくて、あっさり!
一緒に行った2歳の娘もパクパク。
美味しすぎて、みんなではーい
おかわり!! でした。
お皿やお鍋に変な油分がつかないので
洗い物も楽だそうです。
この時からこのカレーは
絶対!!教えてもらおうと思って
実は、今日 習いにいきます
このランチ会のときは、
三波珈琲さんのお手製
ひしおとジャンもいただきました!!
カレーの写真の右上のがそれね
こちらもレッスンされてるそうですよ
そして!
’’コーヒー’’
わたし
コーヒーというと・・・
正直なところ
以前から苦手だったんですよ
それがね、三波珈琲さんに出会ってから
飲めるようになりました
以前はお店で
コーヒーを飲むと
頭痛がするからイヤだったんです。
でもね、
これには理由があるんだと知りました!
コーヒーって、
焙煎してから
時間が経ったものは
’’酸化’’しているので
人によっては
具合が悪くなるんですって!!
その場で焙煎してくださったものはスッキリ!
焙煎したてのが飲めるって
めっちゃ幸せ
全然ちがったよ
頭も痛くならない
この時わたし
若干 興奮気味につき、
アイスコーヒーの写真を撮り忘れ
さぁ、お野菜の重ね煮の
無添加のスパイスカレー
しっかりと学んできます!
ランチ会でご一緒したメンバー
『星の縁側』 フラワーゼリー講師
Combuchaマイスター
かねたけ せいかさん
産後体質改善 出張専門鍼灸師
下江もとこ さん