Vert éclatant ハーブを使った料理教室

Vert éclatant ハーブを使った料理教室

ハーブを使った小さなお料理教室 ヴェール エクラタン



~メニュー監修・料理プロデュース~




・新規オープンのカフェメニューを全面プロデュースさせていただきました




Cafe WASUGAZEN










・月のおすすめメニュー他レシピ提供させていただいています




銀座Toriya premium本店













・オープン時のメニュープロデュースさせていただきました




高知県南国市のカフェレストラン




土佐力舎Shop&cafe










外部講師~


2013年11月開講 
日本フードバランス協会認定 


フードバランスプロデューサー講座 講師担当させていただいていますビックリマーク
詳しくは→
こちら










クローバーレッスン情報クローバー


最新のレッスン情報、お申込み・お問い合わせはホームページ




よりお願いいたします!





アットホームな雰囲気の少人数制のお料理教室ですラブラブ


お一人でのお申し込みもお気軽にどうぞドキドキ







※万が一ホームページお申し込みフォームが新日程に対応していない場合はお問合せフォームよりお願いいたします。こちらから折り返しご連絡させていただきます。





Amebaでブログを始めよう!

こんばんはニコニコ

若井 めぐみです音譜

 

いつもご覧になってくださる読者様ドキドキ

ありがとうございます!

 

最近はこちらのブログの更新も極端に減ってしまいましたあせる

 

今後もこちらはほぼ更新のない状態なるかと思いますので

ここで一旦お知らせさせていただきます。

 

現在は近況報告やお仕事情報など、主にホームページやインスタグラム、ツイッターなどで行っております。

 

ぜひそちらをチェックしていただけると幸いです。

 

ホームページ

インスタグラム

Twitter

 

また、現在料理教室のレッスンはオンラインサロンで情報発信を行っております。

レッスンに参加されたい方はオンラインサロンのご入会をご検討ください。

*オンラインサロン「エンジョイ!ハーバルキッチン

 

今後とも応援どうぞよろしくお願いいたしますピンクハート

こんにちは!

ハーブ料理家 若井めぐみですニコニコ

 

この度、お料理を担当させていただいた書籍が発売になりますビックリマーク

 

3月16日発売

『「生活の木」の暮らしのハーブ365日』

監修:生活の木 メディカルハーブガーデン薬香草園

(家の光協会)

 

アマゾンサイト↓

https://www.amazon.co.jp/dp/4259567195

こちらのお料理のページを担当させていただきました。

 

「生活の木」様は南青山でお料理教室をスタートした当時から足繁く通わせていただいていたお店なので、今回書籍のメンバーに参加させていただけて感無量ですドキドキ

 

今回の本は生活の木の店頭にも並ぶと思うので、まさかいつも行っているお店に並んでいる本に自分が関わっているなんて、10年前の自分に教えてあげたらびっくりすると思いますにひひ

 

暮らしに役立つハーブ18種類の育て方から実際の使い方まで、初心者にもわかりやすく書かれています。

これから育てるのにいい季節ですので、ご興味のある方はぜひこの機会にチャレンジしてみてください音譜音譜

お料理も簡単に作れるものばかりを選んで掲載いたしました。

 

私も育てるのはまだまだ初心者なので、こちらの本を参考に今年は種類を増やして育ててみようかなと思っていますニコニコ

 

こちらの本は、ハーブのお写真も一から撮り下ろししているので、長期間かけて丁寧に作られた本です。

ぜひ手に取ってみていただけると嬉しいですドキドキ

 

撮影 宮濱祐美子さん

ブックデザイン 髙橋朱里さん(マルサンカク)

取材・文 奈良貴子さん

編集 小島朋子さん

料理制作・指導 若井めぐみ