みかん蒸しパン。レンジなら40秒

おはようございます。\(^o^)/
今朝はまだ、オーブンつかってませんよー。

おやつは、みかん蒸しパンにしました。

1個当たり600w40秒です。
2個いれたら、時間が長くなり、締まって固くなるから1個づつがいいみたいです。

ぜーんぶを蒸す場合は15分位かな。
蒸した方が、きっとふわふわです♡

材料、お弁当用の星形シリコン12個

小みかん4個、砂糖60g、卵1こ、サラダ油大4、薄力粉120g、ベーキングパウダー小1

①飾り用のみかんを薄く輪切りする。(たりないなら半月~1/4にして)
残りは皮をむいてボウルにいれ、ほぐす。
②砂糖、卵、油、ふるった粉を順にまぜる。
③型に6分目までいれて、輪切りのみかんをのせレンジ600w40秒。
蒸し器なら中~弱火で15分~20分




サザエボンさんのお料理をもっと見る