ゆめちから(100%)540g
砂糖36g
塩9g
イースト9g
水396g
スキムミルク30g
無塩バター36g←最後5分
今月に入って3回焼きました。
最初の2回は全量牛乳でした。
ゆめちから100%の粉は強い弾力がありますね
全量牛乳だと伸びなかったので、水+スキムミルクに変更すると両面で伸びてくれました。裏です。↓
作り方は過去と同じ
🍞ゆめちから100%
二次発酵は、型の9割までしました。
霧吹きして160度10分→190度20分焼成です
今日は卒業式があって、在校生はお休み。
末娘、春から6年生です…。早いよー!!
ハム卵サンド+残り物+デザート。
パスタは三男作。美味しかったよー☺️
ポークシチューは、一昨日の残り。
やわらか塩だれチキンは山本ゆりさんのレシピ本より、鶏胸肉を使った神レシピです♡
🌷🌷🌷
最後に、昨日届いたお花です。
春らしいビビットカラーで、シンプルイズベスト!
・アネモネ…あなたを愛します
・カーネーション(グリーン)…癒し
・タバリアファン…愛嬌
上品で存在感があります。アネモネの中が可愛い〜。
それではまた…
楽しい連休になります様に。