こんにちは
読んでくださってありがとうございます
娘は今日から春休みに入りました。🏫🎒🧒🏻
いよいよ6年生。
そろそろ責任感を身に付けて欲しいけど、家で甘やかしてるからダメかな〜😙
そして私も、次期PTA役員と地区委員を兼任で…。
少子化で、役員がすぐ回ってきます
今年はいろんな面で、頑張る年になりました
とにかく、4月の国家試験を突破しないとね
ここに書いちゃってるので落とせないわ…。
ラストスパート頑張ります!🤣
先日、久しぶりにハラダのラスクを食べました。
(ホワイトデーに頂いたの♡)
甘いけど美味しいーー!!(糖質制限で甘さに過敏になった?)
もっともーっと食べたくなって、冷凍してたパンで作りました
今までも何度か投稿しています
○ラスクの作り方。
①パンを3〜4㎜に切って鉄板に並べる
②無塩バター50g・グラニュー糖25gをヘラで混ぜ、柔らかくなれば①に薄く塗る。
③オーブン140度で25分くらい焼く。(リンク先のレシピでは2度焼きしてます。)
使ったのは、焼きドーナツ。
1週間たってもサクサクのカリッカリでした。
食感、めちゃくちゃ近いよ。(甘さ控えめだけど)
🤍🤍🤍
使ったのは、パンオルヴァン。
ガリボリ、ルヴァンサイコー!
瓶に詰めて、食べ放題!
毎日ボリボリやってます。また作りまーす。
ブログ書いてるけど、今日の夕飯どーするの?
とりあえず、食パン作ります。そっち?
明日の分、全然なかったもん。
夕飯と同時進行だけど、上手く焼けますように…。