過去レシピを参考に🍊
オレンジ酵母の白パン
カメリア200g
オレンジ酵母元種80g※
牛乳140g←種の固さで加減
砂糖30g
塩3g
無塩バター30g←後半5分
※強力粉と酵母液同量で、かけつぎ2回したもの。
①コネ15分
7分割、ベンチタイム20分、丸めて粉をふる。
箸で押さえつけて……強過ぎて横切れ
指で摘んでおきました。30度で60〜90分。
160℃予熱、160℃6分→110°12分ターンして4分
あんなに抑えたのに戻るー。美味しかったです。
オレンジ風味は、控えめかな。
ごちそうさま。
同じ日に食パンも焼いたので、次回書きますね
それでは又、
今日も元気に頑張りましょうね
夫の敷布団を新調。10㎝あります。床に敷いてますが凄く良かったです。私も買おうかな。
こちらのショップ、先週末はもっと安かったです。純正を最安値で買いました。すぐ届きましたよ。