おはようございます

読んでくださってありがとうございます

今日も暑くなりそうですね…。

土曜日、清見オレンジ酵母で白パン焼きました  
新しい酵母は、元気いっぱい!!

過去レシピを参考に🍊


オレンジ酵母の白パン

カメリア200g
オレンジ酵母元種80g※
牛乳140g←種の固さで加減
砂糖30g
塩3g
無塩バター30g←後半5分

※強力粉と酵母液同量で、かけつぎ2回したもの。

①コネ15分
室温発酵(2倍まで)
7分割、ベンチタイム20分、丸めて粉をふる。

箸で押さえつけて……強過ぎて横切れあせる
指で摘んでおきました。30度で60〜90分。
160℃予熱、160℃6分→110°12分ターンして4分
あんなに抑えたのに戻るー。
フルーティで、ふわふわのしっとりでした。
美味しかったです。
オレンジ風味は、控えめかな。
粒あんサンドも作ったよ。♡❀.(*´◡`*)❀.
ごちそうさま。
しゅわしゅわな清見さん、今は冷蔵庫に居ます。

同じ日に食パンも焼いたので、次回書きますね

それでは又、

今日も元気に頑張りましょうねキラキラ音譜

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