こんばんは
読んでくださってありがとうございます。
○パンオフリュイ(ドライフルーツのパン)
リスドォル200g
元種100g※
塩4.5g
モルトパウダー0.6g
水120〜140g(68〜76%)
ミックスフルーツ200g←ぬるま湯に5分浸し、水切りしてラム酒を少しかける。
※ 強力粉ルヴァン種+オレンジ酵母
コネ5分、フルーツ入れてコネ1分→室温25度で2倍まで発酵(又は室温2時間→冷蔵一晩→室温で2倍まで)
◎加水率76%、ベトベトです
4分割、ベンチタイム、丸め、室温90分
ハイブリッド予熱250度
粉を降り十字のクープ、霧吹き
ハイブリッド250度6分→過熱水蒸気210度15分
美味しそうに焼けましたーー
いつもはナッツも混ぜるけど、今回はなし。
フルーツたっぷりだから甘いよー。
同じパン続きます…
◎加水率68%、扱いやすい生地。
4分割、ベンチタイム、ナマコ丸め、ローフ成形
チョコを包みました。
室温90分、
ハイブリッド250度6分→過熱水蒸気210度15分焼成
ミルクチョコ、期待しすぎてちょっといまいち💦
ビターチョコの方が合うかもです。
パンオフリュイ、時々食べたくなるんだよね〜
過去に、レーズン酵母でも焼いてるよ。
糖質制限は今でもゆるーく続けてますが、
これはしっかり食べました!
(確実に戻りつつあります)
あーあ…,ま、いっか。