こんばんは
読んでくださってありがとうございます
毎日いい天気ですね…と言うか暑いでしょー!
こちらの梅雨入りまだです。
先週焼いたの書きますね
強力粉ルヴァン種で、パンブリエ。
4〜5時間で一次発酵完了。分割して丸め。
シートは別々にします。
オーブン使用中につき室温発酵。
室温(26度くらい)で60〜90分。お椀かぶせた。
二次発酵完了、クープ前のドキドキタイム♡
回転台を買ったので、使ってみました。
一緒に生まれたのに、ごめんね。
焼く前です。クープ1本入れて
200度8分、ターンして2〜3分。
美味しそうに焼けました。
手に収まる大きさです。
流行りのアレとか、サンドイッチにちょうど良いよ。
(ホイップめちゃくちゃ入ってるやつです。)
最後に、ブリエの断面図。
ピーナッツバターを塗って食べました。
そのままでも美味しかったけどね。
クープにドキドキして、面白かったです。(*˘︶˘*).。
それではまた…。おやすみなさい