こんにちは
読んでくださってありがとうございます
今日は洗濯日和です〜
そよ風吹いて、気持ち良い〜 (*˘︶˘*).。
大物を洗って、スッキリしました。
家で気分転換できたー。
末娘がお昼にピザを食べたいと言うので、
マコさんのレシピで、焼かせて頂きました。
レンジ発酵だから、30分くらいで作れたよ。
しめじとベーコンのピザ!₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾うんまい。
あっという間に完食しました。
makoさん、美味しいレシピありがとうございました
4人で完食したので、今度は2倍仕込みしまーす。
(姉ちゃんのパン大好きです。ブログ楽しみにしてます)
あとは、昨日焼いたシフォンです。
バナナ2本と、クーベルチュールチョコ入り。
油なしでも、しっとりジューシーだよ。
チョコバナナシフォン(ノンオイル)17㎝型1台
バナナ2本(150g)←潰す又はうらごす
クーベルチュールチョコ50g←他のでも
牛乳50g
L卵黄3個
砂糖20g
ラム酒少し
薄力粉70g←ふるっておく
❶ボウルに潰したバナナ、チョコ、牛乳を入れる。
湯せんにかけ、チョコを完全に溶かす。(又はラップしてレンジ600w1分くらい)
❷卵黄、砂糖、ラム酒、薄力粉を加えよく混ぜる
❸コシのあるメレンゲを立てる
L卵白3個
砂糖30g
❹❷に❸を3回に分けて合わせる。
❺170度のオーブンで40分焼き、逆さにして冷ます。
末娘、一度に4/3ホール食べました。
アンタスゴイネ。( ・⊝・ )
最近ほんとによく食べます。
今はガリガリでも、そのうち太るからね。
そうそう私の糖質制限ですが、最近はもう…。💦
家族は普通に食べるから、味見とか残り物とかついつい食べちゃう。もうどーしたら良いのー。
残り物捨てれないし、全然上手く行きません。
知らん間に3キロ戻ったー。(@ ̄ρ ̄@)やだー。
意志の弱い自分にがっかりです。
モチベーション上がる方法ないかな。
皆様、楽しい週末をお過ごしください(*´∇`)ノ