私はいつも、ドライフルーツやナッツを黒糖でコンポートしたのを入れます。
ケーキ、パン、クッキー、スコーン、シュトーレン…、なんにでも合う優れ物。
冷蔵保存できて、そのまま食べても美味しいよ
これに追いナッツして生地に混ぜ、一晩発酵してから焼きました
仕上げのラム酒はぬらず、粉糖だけに。
子供でも、朝からでも食べれるようにしました
一つづつラップして、今も冷凍してあります。
それから、久しぶりにルヴァン食パンも。
強力粉ルヴァン種です。
ルヴァン種食パン1.5斤
はるゆたかブレンド350g
強力粉ルヴァン53g(15%)
砂糖25g
はちみつ10g
塩6g
水180~200g
牛乳50g
ドライイーストひとつまみ←1日で焼きたい時に。
無塩バター20g
朝こねて、夜焼きました。
コールドスタート100度10分→150度10分→190度20分
どっちも美味しくできました😋
こちら、ブロ友さんのお店です。
どれもめちゃくちゃ美味しそうなの。
カシスシュトーレンが食べたいよー。❀.(*´◡`*)❀
届くの楽しみです。
それではまた…
今日も元気に頑張りましょうね😊