こんにちは
読んでくださってありがとうございます
今日も蒸し暑いですね…
(発酵にはちょうどいいかも。)
木曜の夜に、豆腐食パン焼きました。
はるゆたかブレンドを使ったので、水分減らしてます
最近のマイブームは、1.5斤を2山で焼く事。
豆腐食パン1.5斤
翌朝カット。
柔らかいので、生で食べました
最近また、オートミールが流行ってますね
私も今、お粥で1日1〜2回食べてます。
腹持ちするし、お腹の調子が良くなりました。
お菓子だと、一番好きなのはこれかな。
先日、Makoさんも作って下さいました。
ありがとうございました〜
ご主人との共同制作、更に美味しそうでしたね
レシピは2014年です。
Makoさんから食パン教えてもらって、焼きまくってた頃だよ。
オートミールスコーン(5.5cmセルクル9個)
薄力粉120g
ベーキングパウダー8g
オートミール100g
砂糖30〜40g
塩ひとつまみ
無塩バター70g←冷たいもの。サイコロカット
M卵1個←溶いておく
牛乳20g
チョコチップ50g
①粉を泡立て器でまぜる
②バターを指でひねりつぶし、粉とまぜてボロボロにする。(又はフープロのpulseで荒めに混ぜる)
③とき卵、牛乳、チョコチップを軽くまぜる
④型で抜に、シートに並べる
⑤牛乳をぬって、180度20分焼成
Makoさん繋がりで、
2週連続で焼かせて頂きました
美味しかった〜。ごちそう様でした。
最後に、注文したカシスシュトレンが届きました。
とにかくめちゃくちゃ美味しいのです。
スイーツは人を幸せにしますね。
美味しい時間をありがとうございました😊
今限定販売のカシスシュトレンは、ブロ友夏ちゃんの創意工夫の賜物でした♡オススメです。
それではまた、
楽しい週末をお過ごし下さい:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: