おはようございます
読んでくださってありがとうございます
こちら、今日はいい天気です。やったー。
またまた、オートミールのおやつです。
オートミール30g
牛乳250g
砂糖40g
生クリーム100g
ゼラチン8gと水45g
バニラエッセンス5振り
好みでシナモン
※取り出せる固さです。
※オートミールをふやかす時間がかかります
①牛乳とオートミールを耐熱ボウルに入れ、ラップ無しで600w3分かける。蓋をして30分蒸らす。(又は小鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火を消す。蓋をして30分蒸らす)
②ゼラチンと水を500w20〜30秒かけてしっかり溶かす。①に加える。
③砂糖、生クリームも加えてよく混ぜる。
④型に流し、冷やし固める。
苺のコンフィチュールと、冷凍ベリーを飾りました
末娘が美味しいって、今朝も食べてました。
良かったね〜。良かったよ〜。( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )ノ♡
🌱🌱🌱
今ベランダで、プチトマト、オクラ、パセリを育てています。
オクラは初めて。
4本植えて、虫にやられて1本になりました。
この1本も育つか心配で、毎日眺めてたら
ある日、透明な粒々が沢山ついてて。
こんなに卵!またやられたーー!!😱
でも元気なんだよね…。
不思議に思って調べたら、オクラの成分でした。
この粒々、最初はびっくりするよね。
そして、急に巨大化!
葉がモンステラの大きさになり、昨日は花が咲いてました
市販より甘いー。美味しく実ってくれました。
それではまた、
今日も元気に頑張りましょうね。