こんにちは
読んでくださってありがとうございます
最近作ったルヴァンのお菓子です。
久しぶりにビスコッティ。
今朝も食べました〜( ๑ ❛ ڡ ❛ ๑ )。ボリボリダゾ〜。
薄力粉(シュクレ)400g
塩2g
砂糖100g
ルヴァン種100g
卵2個と牛乳で200g
こめ油20g
アーモンド(半割)80g
くるみ60g(砕く)
ラム酒漬けレーズン60g
①材料を合わせる
②ビニール袋に入れる(又はラップで包み)、室温でひとまわり大きくなるまで発酵(室温25度で4〜5時間程度。室温28度以上なら冷蔵発酵)
③180度20分焼成。
④粗熱を取り5〜8㍉程度にカット。160度で30分焼成
鉄板2枚分作りました〜。ヽ(*^∇^*)ノ イッパイ!
それから、チョコチップスコーンも2回焼いたよ。
ハードタイプのクッキーも焼いて
最後は、抹茶と黒豆のケーキです。
抹茶パウンドケーキ(2台分)
無塩バター150g
甜菜糖150g←甘さ控えめです。
ルヴァン種150g(粉と水1対1)
M卵3個
薄力粉210g
抹茶15g
生地を合わせて型に流す。
ぽわんと膨らむまで室温発酵。170度で35〜40分焼きました
以上、6月に作ったお菓子でした。
今日は出っぱなしで、何も作れなかった…。
明日こそ食パン焼きます。
とりあえず、湯種を3斤分仕込んだよ。
(๑•̀ㅂ•́)و✧やる気満々。