こんばんは

読んでくださってありがとうございます

日曜日、カフェチョコ食パン焼きました。


1.5斤を2山です。

カフェチョコ食パン・1.5斤

ゴールデンヨット400g
ルヴァン種100g
砂糖15g
蜂蜜25g
塩6g
コーヒー8g
牛乳140g
水130g
無塩バター20g←残り5分で混ぜる

室温(約27度)3時間→冷蔵発酵一晩→室温で2倍まで発酵
発酵完了、ちゅるんちゅるんの美肌に萌えました

チョコチップ90gを成形で入れ、暑いから二次も室温。

早かったわ〜

今朝切ってみたら
大穴ありました〜。
 
この食パン、子供達に人気なんです。

ルヴァンとコーヒーは、とても合うのです。


ほんのり甘く、ビターな所が気に入ってます。

焼かずに食べました。

それから、チョコチップスコーンのココア味。
冷蔵庫に2日寝かせ、今朝トースターで焼きました

食べ始めると、止まらなくなるんだよね。

さっき、5〜6個食べちゃったー。

糖質制限してるけど、焼き菓子を目の前にすると我慢できませーんてへぺろ




それではまた…。

今日も一日お疲れ様でした



私のお気に入りサイト。