こんにちは
読んでくださってありがとうございます
昨日は、抹茶ベーグルを焼きました
中に何か入れたくて、探したら白あんミッケ!
無塩バターを混ぜてあんバターにして、
色味でクランベリーも入れました。
白あんだけより、あんバターにした方がおいし〜😊
抹茶と白あんのベーグル、5こ。
最強力粉200g
薄力粉45g
抹茶5g
きび糖10g
塩2g
ドライイースト2g
水130〜135g
無塩バター8g
コネ5分、室温で30〜40分発酵(約1.5倍)、5分割して丸め、ベンチタイム10分、めん棒かけて楕円形にする。
白あん100g
無塩バター10g
クランベリー適量←あれば。熱湯に2〜3分漬けて水切り。
白あんと無塩バターを練り合わせ、パン生地の糊代を残して適量塗る。クランベリーを置いて、三つ折り。
浮かないように手のひらで叩き、しっかり抑える。
1.5倍になればお湯を沸かし、200度に予熱。
予熱完了したら、生地を片面30秒づつ茹でる。(砂糖入れ無くて良い)
湯切りして鉄板に並べ、190度で15分焼成。😙
悔しいので、今夜リベンジしまーす。🤗
(やっぱりパンチ入れたらダメだね。ボウズだったよ)
昨日は完全に副作用が消えて、めちゃくちゃ元気。
軽めにテニスしてたんだけど、30分位で痛みが…。
あれ、、、肉離れ、治ってないじゃん。
少しづつ再開して良いって言われたのに…あー残念
今月はダメだね〜
我慢して、試験勉強に専念します!!