おはようございます
読んでくださってありがとうございます。
毎日暑いので、バナナアイスを作りました。
あるものをグラスに入れて、ミニパフェに。
前ブログのシフォンにバナナアイスをのせ、生クリーム、ショートブレッド、バナナ、ピスタチオ♡
みーちゃん、おやつできたよ〜♡
バナナアイス
甘めのバナナ2本
砂糖55g〜
生クリーム200g
レモン汁小1
バニラエッセンス少し
チョコチップ適量
ジューサーに、材料全てを入れて撹拌する。
タッパーや製氷器に流し、(フリーザーバックもいいよね)冷凍庫で一晩冷やす。
製氷器の場合、スプーンで取り出し容器に移し、軽くほぐしてチョコチップを混ぜる。
フードプロセッサーを使う場合、滑らかにしてチョコチップを混ぜる。
フリーザーバックの場合、手でもみもみ。
チョコチップは最初から入れても○。
となると、フリーザーバックで作れば良かった…。
昨日は末娘と「竜とそばかすの姫」を見てきました
SNSの内容は難しいかな〜と思ったけど、わかるって
私も凄〜く、面白かったです。😊
ちなみに映画館はガラガラでしたー。
その後ココスランチして帰宅。私はテニスへ!
気温34度だったけど、冷房ばっかりも疲れるから汗かいてスッキリしました
今日も行ってきま〜す。(足治ったよ。今週4回目)
読者様も、楽しい1日になりますように…