おはようございます
読んでくださってありがとうございます。
今日は休みをもらい、ゆっくりしてます。
本当なら末娘の登校日でした。もちろん中止。
こちらは児童館も閉鎖されて、遊び場もないよ。
それでも、毎日のお留守番を楽しんでる様子。😊
最近は、一人で焼きそば(袋麺)を作る様になりました
ガス火を怖がっていたのに…、これはYouTubeのおかげだよね。
あと、クレープも作ってました。
ミックス粉で食べる分だけを使い、残りは冷凍。
後片付けもきちんと出来てました。◎🤗
それから、こっそりメイクしてたり…。
振り向いたらお化けーー!🤣
を期待したのに、普通でした。
この子供らしさ、少しづつ消えていくんだよね…
しっかり見とこ〜。
先週末焼いたの書きますね。
強力粉ルヴァン種を使って、ヴィエノワ。
アサコネテ、ヨルヤイタ。
♡
ミニサイズです。成形したらチョキチョキ。✂️
30度で60分発酵させたら、とき卵を塗り
フランクフルトできた。
翌朝、フルーツサンドにしました。
ゲツヨウビダヨー。
桃、バナナ、ブルーベリー、写真ないけど餡子サンドも作りました。
それから、クッキー色々。
こっちの方がサクサクでした。
最近は、クッキーばっかり焼いてるわ。
主に、私のおやつです
ショートブレッド・ナッツ
無塩バター50g
砂糖30g
塩ひとつまみ
シナモン少し
ナツメグ少し
薄力粉又は全粒粉100g
刻みナッツ25g
ショートブレッド・ナッツ(大豆粉)
無塩バター50g
ラカントs25g
塩ひとつまみ
シナモン少し
ナツメグ少し
大豆粉80g
刻みナッツ25g
もう、病みつきになってます。
どうにも止まらないのだ〜。(pq´v`*)ァ-㌧♪
それではまた…
熱中症気をつけてね