何年ぶりかな…、飛んでみたら…
7年前じゃないの!
若い〜!! 昔の方が上手や…。
ライ麦食パン・2斤
イーグル400g
ライ麦粉100g
水と牛乳(半々)360g
イースト7g
きび糖30g
塩8g
無塩バター30g
コネ15分、バター入れて5分
室温(28度)60分→パンチ→室温40分(2倍まで発酵)
2分割、軽く丸めてベンチタイム15分
型の長さに合わせ棒状に成形→2本をくっつけて同時に型入れ
室温約40分(型下1〜2㎝迄発酵)。
鉄板を入れて予熱180度。
ちょっと切れました。💦
霧吹きして、180度で25分焼きました
🍌🍌🍌
あとは、強力粉のバナナケーキを焼きました
胡桃の食感、大事よ〜♡
これも、我が家の定番になりました。
🍉🍉🍉
スイカを食べて2週間…。
1人で小玉3個、制覇っす。
今日はとうとう大玉を買って来て、(4個目)
保険で小玉も1つ。(5個目)
効果あったみたいで、浮腫が取れました…1.5㎏!
(どんだけ溜め込んでる)
2月から糖質制限して約6㎏落ち、少しづつ粉物食べ出したら3㎏戻っちゃって…。(そりゃそーよ。)
又頑張ろうかな。
大玉も、ほとんど一人で食べそうよ…🍉
50の夏、スイカにハマる…
明日は仕事です。4連休明け頑張りまーす。🤗