こんにちは

読んでくださってありがとうございます。

今日は気温が上がって37度らしく、、、。

台風のせいで、かなり蒸し暑いですね。

昨日、久しぶりにライ麦食パン焼きました。


何年ぶりかな…、飛んでみたら…


7年前じゃないの!滝汗

若い〜!!  昔の方が上手や…。


ライ麦食パン・2斤

イーグル400g
ライ麦粉100g
水と牛乳(半々)360g
イースト7g
きび糖30g
塩8g
無塩バター30g

コネ15分、バター入れて5分

室温(28度)60分→パンチ→室温40分(2倍まで発酵) 

2分割、軽く丸めてベンチタイム15分

型の長さに合わせ棒状に成形→2本をくっつけて同時に型入れ


室温約40分(型下1〜2㎝迄発酵)。

鉄板を入れて予熱180度。


ちょっと切れました。💦

霧吹きして、180度で25分焼きました


少しずっしりしてます。


ちょっとハマる美味しさ。たまらん。


来週も焼こうと思います〜。❀.(*´◡`*)❀.  

🍌🍌🍌

あとは、強力粉のバナナケーキを焼きました






胡桃の食感、大事よ〜♡  

これも、我が家の定番になりました。

   🍉🍉🍉

スイカを食べて2週間…。  

1人で小玉3個、制覇っす。口笛

今日はとうとう大玉を買って来て、(4個目)

保険で小玉も1つ。(5個目)

効果あったみたいで、浮腫が取れました…1.5㎏!
(どんだけ溜め込んでる)

2月から糖質制限して約6㎏落ち、少しづつ粉物食べ出したら3㎏戻っちゃって…。(そりゃそーよ。)

又頑張ろうかな。

大玉も、ほとんど一人で食べそうよ…🍉あせる


50の夏、スイカにハマる…

明日は仕事です。4連休明け頑張りまーす。🤗




私のお気に入りサイト。