おはようございます
読んでくださってありがとうございます
先週末、ドイツパン焼きました。
ライ麦比率10~50%未満、
Weizenmischbrot(ヴァイツェンミッシュブロート)
□1個分
強力粉(南のめぐみ)200g
ライ麦粉100g
ライ麦ルヴァン種100g
塩8g
ドライイースト5g
モルトパウダー1.5g
水180g
※ロージネンブロート
レーズン200gをお湯に数分浸し、水を切っておく。コネ上がった生地に混ぜる
分割なし、バヌトン型で1台で作りました。
予熱完了したらクープを入れ、
あー、ズレた。
過熱水蒸気ハイブリッドで240度8分→210度に下げて20〜25分焼成。
同じ生地で、ロージネンブロートも作りました
なんか、変だねー。