こんばんは。
読んでくださってありがとうございます
(ご無沙汰してます)
先週末、国家試験が終わりました。
ひと月前から、ラストスパートしました。
平日の出勤前に1時間。寝る前に4時間。
土日は約10時間、家事の合間にやりました。
試験が終わった今でも興奮が止まず、産後ハイのような状態になってます。
五十の手習いとして受験を決めました。
昨年10月に初受験です。
コロナ禍で、テキストが安くなってたのもきっかけです。
1回目、9科目中2科目落としました。
2回目(4月)、リベンジならず。
3回目、勉強方法を変えました。
テキストを一切使わずSNS利用。 (主にYouTube)
参考PDF、1000枚近くプリントしたよ。
インクリボン、2箱購入。(一万円さいなら〜💦)
その甲斐あって、今回全て合格点に達しました。😭 まだ信じられないけど。
次は12月の実技。すぐ練習しないと間に合わないの
合格して親の喜ぶ顔がみたい。頑張るよー
お母さん、絶対泣いちゃうもんねー。
引き続き投稿はのんびりになりますが、宜しくお願いします。
なので、今月焼いたパンは2つだけ。
○抹茶の平焼きあんぱん
渋皮煮をこし餡で包みました。モグモグ
(美味いに決まっとるわ。)
生地はリーンだよ🥖
○平焼きあんぱん・10個
リスドォル200g
カメリア100g
砂糖8g
塩6g
ドライイースト3g
モルトパウダー1g
水200g
抹茶6g←好みです。
①ボウルに材料を入れ、軽くこねる
②20〜30分休ませ、又10〜20回ほど捏ねる。
③30分後、もう一度捏ねてラップをかける。
④一次発酵60〜90分。あん玉を作っておく
市販のこしあん300g
渋皮煮大きめ5個(半分に切っておく)
⑤10分割、丸め、ベンチタイム20分
⑥成形、包あん
⑦30度で40〜60分発酵→210度予熱。
かわいい。
あとは脳の栄養として、チョコナッツばっかり食べてました。。あはは〜。
それではまた…
風邪が流行ってますので、ご自愛くださいね。
お値段以上。綺麗に出ます♡