おはようございます
読んで下さってありがとうございます。
今朝5時。⏰
「ママ、行くよー」って起こされました。
昨日、娘に何気に言った話が生きてたみたいで、
(5時に朝風呂行くかも…)
寝てる夫に伝え、2人で行ってきました。
(車で2分の所にあり、既に5〜6人の先客あり)
小学生が朝5時に銭湯って、なかなか居ないでしょ。
素敵な所なので、旅行気分が味わえます♪
寝湯、1時間してきたよ…(それは二度寝と言う)
頭もスッキリして、今日やるべき課題を決めました。
気持ち良く、1日のスタートが出来ました。
🥖🥐🍞
11月3日に焼いたの書きます
ルヴァン種のあんぱん。
同じ生地で、林檎のシナモンロール。
イーグル255g
強力粉ルヴァン種90g
きび糖40g
塩4g
水+牛乳(半々)150g
無塩バター15g←後半5分で
※2単位で捏ね、発酵完了で半分に分けました
林檎を炒め、しんなりした所で砂糖を加え煮絡める。仕上げに生クリーム、シナモンを加える。
めん棒で広げたパン生地に、グラニュー糖、シナモン、冷ました林檎ソテーを乗せ、手前からしっかり巻いて巻き終わりを閉じる。
パンが剥がれなかったです。
ここは型にショートニングを塗り、直接入れるべきでした💦…アーメン。(冷めたら取れるけどね)
30度で約90分発酵、180度で15分焼成です。
不格好って可愛い💕
ふわふわで、美味しくできました。
娘が沢山食べてたよ。
しばらく常温に置いて食べると、更に美味しい♡
(*˘︶˘*).。秋はやっぱりチョコ系だね〜。
それではまた…
今日も良い日であります様に。。