こんにちは
読んでくださってありがとうございます
一週間、めちゃくちゃ早いですね〜
まだ11月なのに、年末近い感じ。。
昨日、クリスマスツリー出したから?
末娘のプレゼント、考えないと…
昨日と今日、少しだけパンを焼きました。
でも、先週焼いたの書きま〜す
ルヴァン種でショコラブレッド。
定期的に食べたくなります。
こんもりしてふわふわ。大好きなパンです。
仕込んだはいいけど、チョコチップなくてね、
刻むのも面倒だし、角チョコ半割りして置きました。
扱いやすい生地なので、包みやすいよ。
巻き返す事もなく、いい感じ。✌️
霧吹きして、30度で90分発酵。
予熱180度。
完了したら、粉をふりクープ3本!しゃーーっと。
180度で20分焼成。
焼きてたはピンと張ってます。
甘さ控えめ、ビターなパンです。
生でもトーストでも。
昨日は、天気良かったですね。
コロナも収まりつつあるので、ちょっと気分転換
からくり記念館は、大人も楽しめます。
1時間ほど滞在して、近くにあるヤマト醤油さんへ
やっと、食べに来れた〜。
末娘が幼児の時に書いたblog🍦
今年オープンしてますね
そんな訳で、観光客気分の楽しい週末でした。
しっかり休めたので、明日からまた頑張りまーす。