おはようございます
読んでくださってありがとうございます
お天気続きで嬉しい限り。洗濯物、30㎏干したよー。
冬の北陸には、貴重な太陽です。
本当にありがたい♡
先々週焼いたの書きます。
ルヴァン種で、シュガーバタートップ
ルヴァンで甘めのパンが食べたくて。
シュガーバタートップ(6個分)
イーグル390g
強力粉ルヴァン種120g
水120g
牛乳120g
砂糖27g
塩7g
無塩バター23g←後半5分
○トッピング
無塩バター、グラニュー糖、適量
2回に分けて焼きました。
焼けたの23時位、眠気と闘いました〜
あとは、冷凍してたパンオノアで。
久しぶりに、ミルクサンド〜♡ヽ( ´ー`)ノ
末娘、ハマっちゃったよ。
○ミルククリーム
無塩バター100g
粉砂糖50g
練乳80g(市販)
私の糖質制限、いつの間にかフェイドアウト…
ストレス溜まってんのかな……
甘い物を作っては食べ、作っては食べ、、、。
元の食生活に戻ったら、元の体重に戻りました。
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。そりゃそーだ。
まだまだ載せるよ、甘い物。
強力粉マフィン(林檎)
コッタさん購入プレゼントの粉を使い、レシピ通りに食パンを焼きました。
バターミルクのプレミアム生食パンミックス…1袋
インスタントドライイースト…3g
水…145g
無塩バター15g
インスタントドライイースト…3g
水…145g
無塩バター15g
180度で23分、焼き色しっかりついたので出しました。
少し腰折れしたけど、高く上がりました。
ミックス粉に含まれる砂糖の量のがわからなくて、
いつもの温度と時間で焼き、食べてみると私の作る物より甘めでした。
砂糖が多いと色がつきやすいからね
柔らかく、美味しかったです。 (*˘︶˘*).。
それではまた
いよいよ明日受験日です。
頑張ってきます。(ง •̀_•́)ง