こんにちは
読んでくださってありがとうございます
更新出来てないけど、我が家はみんな元気です。
ずーっと前に焼いたの書きますね〜。
秋から冷凍してた和栗(30個くらいかな…、)
大好きだから大事にしてたんだけど、
大事にしすぎて出番なし…。ちーん。
ある日急に吹っ切れて、冷凍庫から追い出しました
もう、食べちゃえ!
ぜーんぶ渋皮煮にしたけど、ボロボロだったー
やっぱり冷凍栗ではうまく出来ないのかー
結局潰して、あんぱんにしたよ。
○栗あんパン
○8個分
イーグル300g
砂糖40g
塩4g
イースト5g
ぬるま湯+牛乳(半々)200g
バター15g←後半5分で加える
味見しながら作ったので、あんのレシピはありません
まる。
あー、なんか成形ミス〜。
下生地、厚いのは良くないの。上生地が厚いのが良いのよ〜。
あと、これも久しぶりに。
○バターロール(ドライイースト)
ちょっと汚くなってしまった〜。
バターロールの成形、楽しいけど同じようにできない
200度で8分半、ターンして2分です。
バイ貝みたい。
あとは、マフィン焼いたりしてました
バナナマフィン(イースト)
ミックスベリーマフィン(強力粉)
コロナのせいで、落ち着かない日が続きますね
末娘は、明日まで休校です。
卒業式は3月17日なんだけど、大丈夫かな〜
最後は楽しく過ごせますように…。