こんばんは
読んでくださってありがとうございます
もう3月ですね…
今日ようやく、中学の入学説明会がありました
コロナで、ひと月遅れました
今年は特に気忙しく、
最近は手作りおやつも少なくなりました。
でも、肝心な時は作りますよ
今日は双子の誕生日ですから。
ケーキいる?って聞いたら、いるんだって
実家暮らしの間は、作ってあげたいと思ってます
23回目のケーキは、
先週焼いて冷凍したスポンジと、
カスタードを作って苺のトライフルにしました
🍓🍓🍓
苺、やっと安くなったね😊
スポンジ→♡ 一部使用
カスタード→♡ 2倍仕込みで全量使用
・その他
苺2pack、バナナ2本、ホイップ1.5pack
器にスポンジを敷く→好みでシロップを打つ→冷ましたカスタードを乗せる
青いのはアイスノン。
果物をたくさんおいて、ホイップで埋める
スポンジ被せてぎゅ〜
周りにも絞って、苺を飾る。
ちっこい苺、もう少し買えば良かったわ…。🍓
半日冷やして、食べました〜。
トライフルはボリュームもあるし、簡単でいいですね
明日の朝も食べよ〜っと。