つくしの醤油ラーメン。
スープは完濁のブラック、液温アッチッチ。
口当たり甘~。
醤油と油の厚い甘みがゆるりと入り、その後を深い滋味がじんわりと追いかける。
麺はゆるい縮れの入った中太麺、茹で加減普通。
低加水のごわごわ麺は小麦の味わいビッグ!
コシのあるフルボディ味に醤油のパワーを乗せ、圧殺レベルのボリュームで重い味をごっつり落とす。
チャーシューは普通サイズのが1枚。
赤身主体の肉は肉々しさ全開。
ラフでタフな肉の味をむっちりと伸ばす。
やんちゃ系醤油やな。
均整と洗練で磨き上げたタイプじゃなくて、パワーと濃さでこってり仕上げたタイプ。
夏はしんどいだろうけど、冬の寒ィー日に食うとメチャメチャ美味いヤツやわ。